Video Harrison Ford Marahi Menteri Kehutanan Indonesia

Whatanews Staff

Whatanews.net – Inilah Video Harrison Ford, pemeran Indiana Jones dan Han Solo (Star Wars) yang saat marah kepada Menteri Pertanian saat mengunjungi Indonesia dan melihat bertapa parahnya kehancuran hutan di Indonesia.

Apa pendapat Whatpeople tentang artikel ini?
Good (0) WOW (0) LOL (1) Why? (0) Bad (0)
  • OH

    Good job Mr Ford. I wish I can do the same things to that corrupt Minister.

  • syuri

    typically indonesian peoples,laughing when they dont understand,is not funny!go harrison ford

  • Nosyta

    Mentri itu emang keterlaluan. Sangat bodoh. Tapi yang dilakukan Ford adalah kurang ajar. Apa-apaan dia datang marah-marah campuri urusan negara orang? Kalo presiden kita Sukarno, udah diusir dan dilarang masuk Indonesia itu si Ford.

    • http://donnypep.blogspot.com Donny Pep

      Ente bilang dia kurang ajar karena kita Indonesian emang gak terbiasa mengkritik langsung pemerintah, biasanya keroyokan. Justru tiap menteri harus ditanya pertanggungjawabannya secara berkala, terutama oleh DPR sebagai perwakilan kita.

      Kita sebarkan aja video ini biar viral dan semoga pak menteri jadi bener kerjanya :)

      • sugriwel

        Mengkritik itu ada tata caranya, jangan mau ikut cara barat

        • nick

          cara barat ini lah yang menurut saya perlu di pelajari. mengkritik memang dari opini sendiri, jujur, dan disertai dengan survey yang jelas, seperti yang dilakukan Mr. Ford. bukan mengkritik gaya (kebanyakan) orang indonesia yang ikut-ikutan dan tanpa alasan konkrit.

    • Fadel Abdillah

      saya pikir apa yg dilakukan ford juga tidak salah. gak salah dong mencampuri urusan negara orang tapi kalo tidak merugikan negara kita dan tidak menguntungkan negara dia. ini teguran buat indonesia.

      • sugriwel

        Anda cinta Indonesia gak sih?? Ford itu antek asing! pilih nomor 1!!!

    • Ocir

      Apa yang dilakukan Ford adalah sangat berani dan benar! Hutan di Indonesia merupakan kontributor bagi paru2 dunia dan juga merupakan World Heritage. Anda bisa googling untuk mengetahui kenyataan yang bakal bikin anda kaget, sebagaimana setiap tahun terjadi penebangan dan pembakaran hutan hanya untuk kepentingan bisnis, politik, pribadi dan korupsi semata. Harisson Ford bukan orang pertama yang menentang kebijakan pemerintah Indonesia dalam mengeksploitasi hutan, sebut saja Green Peace, WWF, UNESCO, dll. Negara-negara tetangga kita juga mengalami kerugian setiap tahunnya, contohnya Malaysia yang harus menutup ratusan sekolah setiap terjadi pembakaran hutan *bukan KEBAKARAN tetapi PEMBAKARAN. Singapore yang juga mengalami kerugian serupa. Dan masih banyak lagi kerugian yang ditimbulkan terhadap dunia. Hutan di Indonesia merupakan warisan dunia, sudah sepantasnya Indonesia bertanggung jawab terhadap dunia dan terhadap Indonesia sendiri. Kemarahan Ford merupakan cermin dari kemarahan dunia.

      • a

        semua aktivis sumber daya alam dunia itu tugasnya adalah melindungi asset negara2 yang kaya akan sumber daya alam
        biasanya dipimpin oleh negara2 maju yang tanahnya sudah habis dan sumber daya alam nya habis

        kalo Indonesia hutannya yang tidak habis2 itu akhirnya habis juga, mereka mau beli sumber daya alam dari mana?

        ini emang dilema, karena illegal logging pun akhirnya penjualannya ke luar negeri juga

        bukan
        belain menteri nya juga ya karena oon juga keliatannya (menurut saya
        keahlian paling tidak bisa berbahasa inggris bisa jadi patokan untuk
        bisa jadi menteri biar gak malu2in negara karena jabatannya adalah
        menteri)
        paling gak kan bisa ngeles dengan baik dan benar hehehe

    • arno

      Ford datang bukan sebagai wakil dari amerika tetapi sebagai manusia yg perduli terhadap ancaman besar global warming.. ford mewakili kita dan anak cucu kita sebagai penghuni bumi utk kebaikan kita juga … sudah pada tempatnya dia datang pada menteri kehutanan……

  • mike

    menteri kaga bisa bahasa inggris aja udah ketauan begonya.

    • Teguh

      Indonesia adalah negara di mana orang bego ditunjuk jadi menteri!

  • Cia

    Ford adalah salah satu contoh dari kesombongan negara Amerika. Mereka pikir, mereka bisa aja dateng ke negara orang dan mendikte pemerintah setempat seenak jidat. Memangnya Ford tau apa tentang kehutanan di Indonesia? Apa dia tau kalau deforestation di indonesia sebenarnya disebabkan oleh American’s Free Trade agreement in bidang kayu dengan negara2 di asia selatan, termasuk Indonesia? Amerika sendiri adalah negara pengkonsumsi kayu terbesar di dunia. Mereka pikir kita potong pohon perginya kemana kalo engga ke Amerika? Orang seperti Ford, yg hanya tau Amerika adalah negara “know-it-all”, trus dateng ke Indonesia, marah2 ke Menteri orang, dan mempertanyakan kenapa perhutanan kita hancur??? Ngaca dong, Ford harusnya balik ke Amerika dan temuin presidennya sendiri, Obama; gak usah jauh2 ke Indonesia. Tanya Obama, kenapa Amerika sendiri memperbudakan negara2 lain dengan Free Trade agreement for Illegal Timber, externalisasi sampah2 dan by-product mereka ke negara2 miskin seperti Cina, Indonesia, Filipina. Negara2 selatan hancur karna externalisasi dan colonialisasi dari negara barat!

    • Joker AS

      yah,,, jelas” itu salah polisi kehutanan,,, kenapa ford n america yang di salahkan?? hahahaha udah sukur tu si ford mau ingatin si mentri kehutanan,, orang indonesia apa ada yang peduli seperti itu n langsung ngomong ma si mentri??

      • Cia

        Joker, makasih dah reply.
        Point 1, dengan free trade, kalo kita g memenuhi demand dari amerika, kita dicut financial support dari amerika. Apa itu fair? kalo skarang kehutanan kita hancur, dan mereka dateng marah2 apa fair juga? Point ke 2, saya g bilang kalo mentri kehutanan kita bebas dari korupsi. Kemungkinan besar juga disogok sana-sini sama perusahan2 yg motongin pohon, yg mana banyak dari mereka adalah juga internasional firm (ie. amerika, australi, jepang, etc)!! So skarang istilahnya, abis nyogok mengkambing-hitamkan orang yg baru aja bantu perusahan2 amerika unt tebang lebih di indo? Kalo memang mau dateng dan kasih “friendly reminder” datanglah dengan bobot ilmu juga solusi yg konstruktive bukan dengan kamera yg akhirnya malah mecah-belahin negara yg uda struggling dengan arti demokrasi dari awalnya.

        • ardy

          Emg gk ada solusi laen apa ? Dia yg approve ya wajar kl langsung tanya ke yg app.

          • Kencot

            Udah biarin aja mas, cuma cuap2 aja gak pakai bukti nyata ngapain diladenin. Palingan juga staff kementeriannya itu disuruh komen. Siapa sih yang mau belain menteri kek gitu? huahaha

          • dracula

            Kencot, Anda tau apa tentang keuhutanan di Indonesia, justru kementrian kehutanan kita sudah berusaha sekuat tenaga untuk menanggulangi masalah kita..Tolak tipu daya asing!!!Prabowo for President!!!

  • ray

    baca wikipedia dulu sebelum bilang harrison ford kurang ajar. dia itu aktivis enviromental international yg trgabung organisasi ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Conservation_International (dia sbg vice nya)
    bkn sy bilang dia berhak marah2, tp ya ini demi kebaikan negara kita sndiri. yg bisa d lakukan mentri nya cmn memberi alasan. katanya negara demokrasi, masa menerima kritik aja ga bisa, baru 1 org loh yg marah2. gimana alo selurah rakyat indonesia yg marah2.

    • fajar

      Saya tidak percaya dengan asing, presiden nr 1

      • Adrie

        Bung Fajar, ini bukan tentang masalah asing atau bukan. You failed to see the issue behind that. If it was you, or me, it would have not made this kind of impact and mass awareness about the deforestation problem. And it is a real one. Mr. Ford just brought the problem so people can actually see what’s happening. Transparency, something that is sorely lacking and mostly something rare in Indonesian bureaucracy.

  • Ayu

    I think people need to remember that Harrison Ford is making a movie out of this. And the profits that he is making out of this is not going to fix our forestry but to his own pocket. So what good does his action bring to our country? Nothing! Do you think this interview will fix our corruption? No! The only thing this clip is going to do now is giving us bad reputation. It tells the rest of the world not only that our government is weak, but we (indonesians) are just as weak and stupid because it seemed like we really needed this Indiana Jones to come to Indonesia and represent us as a country! Why are we standing up for Ford?!

    • Teguh

      You wrote ‘Why are we standing up for Ford?!’ I think you should have written ‘what did the minister of forestry do for our damaged forest?’

  • tickitacka

    Basically he’s right. But he does not do this to move something. He does it for native (US) audience. . simple thinking in black and white, very arrogant, very rude.

    • Teguh

      Not arrogant, and not rude…but honest!

  • blessingmedan

    Sad thing :(
    Sampai2 hrs ada foreigner yg dtg ngasih tau pejabat lokal betapa pentingnya hutan indonesia …

  • testo

    Yg ngomong Free Trade kok goblok jg sih.. jelas2 itu adalah US GOVERNMENT REQUESTED TO USE FREE TRADE AGREEMENT TO TAKE ACTION ON ILLEGAL TIMBER EXPORTS! jadi US itu punya Hak untuk Mengambil Tindakan jika terjadi illegal Logging! Kenapa jadi politik setor kayu?? Salam 2 jari

  • sam

    This minister is a compelete numb-nuts and must be appointed by another numb-nuts as well. However, this indiana jones definitely need to get in-depth history lesson of his own country. Indonesia rich of natural resources and we are going to use our natural resources for the development of our nations. You american better sit and watch we will structured our nations in the next legacy…But def this type of numb-nuts need to be dissolved.

  • Bali silver jewelry

    Dear Ford

    I can understand your frustration as an environmentalist who cares about the world we are living in.
    I am bit surprise to see your interview with minister of forest Indonesia.
    Yes he might brought in the ministry by corruption and has no knowledge about politic but also environment issues Indonesia facing.
    But also I am sad to see you are accusing this poor knowledge, totally ignorant minister for nothing.

    WHY?
    As you mention in interview Corruption of Indonesia. Yes indeed, corruption in Indonesia maybe the champion of the world.
    But who brought this corruption to this country? Who thought corruption to Indonesian government department and public servants?

    Your government Mr Harrison. Your USA government worked so hard since the Franklin D. Roosevelt time. At the time of President of Indonesia (Sukarrno) refused your government USA involvement in Indonesia’s domestic matters.
    But your president did not like it and didn’t give a inch and fought on. With communism propaganda you get rid of greatest nationalist and President who loved his people and his country so much was SUKARNO.
    Than your government brought Suharto (with tons of money as the most corrupt government in the history of Indonesia).
    Than again your Government took every single asset of this country of Indonesia had.
    You took with ship loads give it back with tea spoon. Your government called this “Globalization”
    And today worlds most reaches country Indonesia lives in below poverty line. Thanks to your government of USA Mr. Harrison.
    Majority of Indonesian people doesn’t live the life like any other human being like in your country USA Mr. Harrison. Majority people of Indonesia survives, yes survives to bring one scoop of rice on the table. Now who we have to blame for this?
    Yes forest disappearing. Orang Utang population disappears as well with many other things…
    Who we are going to blame mt Harrison? When your government took everything from this country, and sentence to depth for another two or three generation..who to blame?
    If the Forrest disappears in Indonesia it is your government force people of Indonesia to to do this. You left people of Indonesia without food, without education, without of health, not to mention without money.
    People will destroy anything in this country values as money. Like Tiger in desert try to survive.
    If you really care about the forest of Indonesia, please talk your government to lift the dept of Indonesia created by your IMF corrupt officials, tell your corporate’s to share equally with Indonesia.
    Tell your government to invest in this countries education, health and many more issues Indonesia having.
    We might see and have better future in Indonesia.
    DON’T TRY TO KILL MISQUOTES WHEN YOU CAN GET RID OF SWAMP WHICH CREATES MOSQUITO’S
    Thank you.

Artikel Terbaru